大麦は食物繊維が豊富ですが、その中でも「もち麦」は押麦の約1.5倍、玄米の約4倍、白米の約25倍もあります。また、食物繊維の働きは、排便促進、有害物吸着、排出促進、血糖値上昇抑制、コレステロール濃度正常化、血圧上昇抑制、腸内環境正常化が期待できます。脂肪細胞を小さくし、下腹部を凹ます効果も期待できます。もち種の麦はプチプチとした食感を楽しめます。
大麦は食物繊維が豊富ですが、その中でも「もち麦」は押麦の約1.5倍、玄米の約4倍、白米の約25倍もあります。また、食物繊維の働きは、排便促進、有害物吸着、排出促進、血糖値上昇抑制、コレステロール濃度正常化、血圧上昇抑制、腸内環境正常化が期待できます。脂肪細胞を小さくし、下腹部を凹ます効果も期待できます。もち種の麦はプチプチとした食感を楽しめます。